Connect with us

Berita Bola

Menelan Dua Kekalahan Arema FC Semakin Terpuruk

TERBIT.COM – Dalam pertandingan yang telah berlangsung Borneo FC berhasil mengalahkan pemain Arema FC dengan prolehan skor 2-0 pada Liga 1 2019. Pertandingan pemain Bornoe FC melawan pemain Arema FC merupaka pertandingan lanjutan Liga 1 2019 pada pekan kedua yang telah berlangsung di Stadion Segiri, Kota Samarinda, Rabu (22/5/2019) malam.

Adapun dua gol yang telah disumbangkan oleh pemain Borneo FC tidak lepas dari Lerby Eliandry dan gol yang telah disumbangkan oleh Hamka Hamzah dari gol bunuh diri.

Menjelang pertandingan babak pertama pemain Borneo FC telah bermain dengan penuh perlawanan bahkan selain itu pemain Borneo FC yang bermain sebagai tuan rumah langsung melakukan tekanan.

Pada menit ke- 91 sepakan dari Matias Conti, akan tetapi bola tersebut masoih bisa di selamatkan oleh kipper Kurniawan Kartika Aji. Menjelang menit ke-24, tembakan keras dari Ricky Kayame masih menyamping di sisi kiri gawang Borneo FC.

Dan memasuki menit ke-30, para pemain Arema FC justru telah bermain dengan penuh pengorbanan selain itu dominasi permainan dengan terus mengurung pertahanan Borneo FC. Pemain Borneo FC Wahyudi Hamisi pada menit ke-36 telah mendapatkan kartu kuning pertama dari wasit setelah dalam pertandingan dia melanggar Hamka Hamzah.

Setelah pertandingan terjeda, pemain Arema FC langsung melakukan tusukan ke jantung pertahanan tuan rumah Borneo FC. Pertandingan semakin memanas ketika menjelang menit ke- 49, yang mana dalam pertandingan yang telah berlangsung tersebut Makan Konate melakukan aksi individu akan tetapi tendangan kaki kirinya gagal untuk bisa mencetak gol ke gawang tuan rumah Borneo FC.

Meski Terens Puhiri telah mendapatkan peluang untuk melakukan tendangan keras pada menit ke-52 akan tetapi pelaung tersebut masih bisa diamankan Kartika Aji. Dan di menit ke 57 pemain Borneo FC berhasil mencetak gol pertamanya lewat tembakan dari Ambrizal Umanailo salah diantisipasi Hamka Hamzah dan masuk ke gawang Arema FC.

Setelah kalah 1-0 kini pemain Arema FC telah berusahauntuk bisa membalas gol yang telah membobol gawangnya. Selain itu memasuki menitke-80 pertandingan yang telah melibatkan pemain Borneo FC dan Arema FC semakin memanas yang mana dalam pertandinagn tersebut kedua tim saling melakukan jual beli serangan.

Dalam pertandingan yang semakin memanas tersebut justru membuat Borneo FC berhasil unggul 2-0 melalui sontekan dari pemain pengganti, Lerby Eliandry.

Sampai wasit meniupkan peluit dengan tanda berakhirnya pertandingan babak kedua, skor 2-0 untuk kemenangan tuan rumah tetap bertahan. Dari kekalahan yang telah mereka dapatkan telah membuat pemain Arema FC semaikn terpuruk karena dalam dua pertandingan yang telah berlangsung mereka harus menelan kekalahan,

Beriku ini merupakan Susunan pemain Borneo FC dan Arema FC :

Borneo FC : Nadeo Argawinata; Diego Michels, Jan Lammers, Javlon Guseynov, Abdul Rachman; Finky Pasamba, Ichsan Kurniawan, Terens Puhiri, Ambrizal Umanailo; Matias Conti, Wahyudi Hamisi

Pelatih: Mario Gomez

Arema FC : Kurniawan Kartika Aji; Ricky Ohorella, Hamka Hamzah, Arthur Cunha, Alfarizi; Makan Konate, Hanif Sjahbandi, Hendro Siswanto; Dedik Setiawan, Sylvano Comvalius, Ricky Kayame

Pelatih: Milomir Seslija

Berita Bola

Berita Menarik Lainnya

More in Berita Bola