
Kali ini ada pemain sepak bola yang dengan perbuatannya berdampak klub bola ternama Manchester United ini harus menelan kekalahan di Liga Champions. Pemain yang dimaksud adalah Wissam Ben Yedder sebagai striker Sevilla.
Berdasarkan berita media Spanyol, Estadio Deportivo, ada dua klub yang besar namanya dari Liga Italia yang menginginkan Wissam Yedder, dua klub itu adalah Napoli dan AS Roma. Tetapi, nampaknya bukan hanya Napoli dan AS Roma saja yang menginginkan membawa Wissam Yedder pada bursa musim panas 2019.
Ada kabar dari AS yang menyebutkan bahwa kampiun Liga Prancis musim 2018-2019, Paris Saint-Germain (PSG) juga memiliki keinginan untuk melantik penyerang yang sudah berusia 28 tahun itu. Dengan banyaknya tawaran klub sepak bola yang menginginkan dirinya untuk bergabung dengan klub yang memintanya, ini menunjukan bahwa Ben Yedder mampu menghasilkan prestasi yang gemilang. Tanpa usaha dan kerja keras yang ada dalam dirinya ini tentu tidak akan menghasilkan kemenangan bagi klub yang dibelanya itu.
Selain itu, berita yang datangnya dari media Spanyol yang berada di Kota Sevilla, ABC, menyatakan bahwa Ben Yedder ditarget Manchester United jika Romelu Lukaku pergi ke Inter Milan.
Wissam ben Yedder pada beberapa waktu lalu sudah mengatakan untuk mendapatkan petualangan yang baru.

Diambil dari ABC, Ben Yedder mengatakan,”Saya bermimpi bermain di level tertinggi di salah satu klub terbesar di dunia dan menjadi pemain kelas dunia selanjutnya,”
“Saya ingin melihat sejauh mana saya bisa melangkah dan inilah waktu yang tepat untuk pergi.”
“Bukannya saya tidak menghormati Sevilla. Apa pun keputusan akhirnya, saya akan baik-baik saja dan tidak sedikit pun khawatir soal masa depan.
“Saya akan mengambil keputusan setelah jeda internasional (2-10 September), tetapi itu juga tergantung dari Sevilla,” ujar Ben Yedder menjelaskan.
Dengan semangat yang bergelora didalam dirinya, ini menjadikan dirinya memiliki motivasi yang tinggi untuk menjadi pemain sepak bola kelas dunia.
Striker yang berasal dari Prancis itu ditebus dengan banderol 40 juta euro atau setara dengan rupiah (623,3 miliar) per Juni 2019 sesuai dengan taksiran harga pasarannya.
Sesudah dapat memimpin perolehan Sevilla dalam mengalahkan Manchester United pada babak 16 besar Liga Champion 2017-2018, nama Wissam Ben Yedder jadi hangat diperbincangkan karena hal yang sudah dilakukannya dalam memenangkan pertandingan mengalahkan klub bola yang nama nya sudah besar itu.
Waktu itu, pemain yang memiliki tinggi badan 170 sentimeter ini mengumpulkan dua gol dalam menghasilkan kemenangan 2-1 Sevilla atas tim yang berjulukan setan merah pada laga leg kedua yang dilaksanakan di Old Trafford.
